Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Rezepte in Griechenland

Artikel über Griechenland

Neuen Artikel über Griechenland schreiben


Griechenland > Rezepte

Gefüllte Weinblätter (Dolmádes)  

Von fengaraki. Zubereitung: Zerkleinerte Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in einer großen Pfanne glasig anbraten. Dann 500 g Reis hinzugeben, immer ein wenig Wasser dazugegeben und aufgehen lassen (nur soviel, damit nichts anbrennt!). Der Reis quellt nur 10 Minuten in der Pfanne, aber hinterher nochmals in den Weinblättern,... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Tsatzíki  

Von nordty. Zubereitung: Den Joghurt in eine Schüssel füllen, die Gurke auf einer groben Reibe kleinmachen und hinzufügen, Dill hinzufügen, alles vermischen. Olivenöl nach und nach hinzufügen, so dass es schön cremig wird. Mit Salz abschmecken und dann mind. 2 Stunden ziehen lassen - genießen!... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Tsatsiki  

Von fengaraki. Zubereitung: Zutaten verarbeiten, vermischen und abschmecken. Wer es mag, nimmt auch ein wenig Oregano, aber nur ein ganz wenig. Essig würde ich gar nicht empfehlen, Zitrone reicht völlig. Eine Nacht stehenlassen, und fertig!... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Gefüllte Tintenfische (Kalamarákia Gemistá)  

Von Anne und Thomas. Die Kalamari putzen, Köpfe mit den Ärmchen von den Tuben entfernen und diese klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, die klein geschnittenen Köpfe, gehäutete und entkernte Tomatenviertel und reichlich gehackte Petersilie dazugeben. Nach ca. 30 Minuten, wenn der Tintenfisch... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Geschmorter Tintenfisch mit Pilzen und Tomaten  

Von Anne und Thomas. Zubereitung: Den Tintenfisch putzen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Die Größe der Fische spielt keine Rolle. Die Tomaten abziehen und entkernen.... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Zucchinibällchen (Kolokithikeftédes)  

Von Anne und Thomas. Zubereitung: Zwei mittlere Zucchini grob reiben und in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken. Eine große Zwiebel und 3-4 Zehen Knoblauch sehr fein hacken oder reiben. Ca. 100 g Schafskäse zerbröseln und alles zu den Zucchini geben. Reichlich glatte Petersilie hacken und auch untermischen.... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Linsenbällchen (Fawakeftédes)  

Von Anne und Thomas. Zubereitung: Linsen über Nacht einweichen. 100 g trocken ergeben ca. 250 g eingeweicht. Mit einem Mixer (Moulinette) fein zerkleinern. Eine große Zwiebel und 3-4 Zehen Knoblauch auch sehr fein hacken. Einen Esslöffel Joghurt, eine Messerspitze Natron und etwas Olivenöl dazu. Mit Ei geht die Masse... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Saganaki mit Muscheln oder Crevetten  

Von Anne und Thomas. Hier ist eigentlich das A und O die Soße. Eine mittlere Zwiebel und reichlich Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Ein Kilo reife Tomaten (am besten Freiland Flaschentomaten) in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Zur Not gehen auch Dosentomaten, die immer noch um Längen... weiter lesen


Griechenland > Rezepte

Frappè (fast) wie in Griechenland  

Von Michael. Eigentlich trinke ich ja keinen Kaffee, aber bei Frappé werd ich schwach...... weiter lesen


Griechische Chalva

Griechenland > Rezepte

Süßspeise für Diabetiker  

Von Peter S.. Quelle: aus "Diabetiker Ratgeber" 1/1996... weiter lesen

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...